Die Finnishe Schule Basel wurde in 1987 gegründet. Neben ca. 130 anderen Finnische Schulen in mehr als 40 Ländern weltweit untersteht sie dem finnischen Bildungsministerium. In der Schweiz arbeitet die Schule zusammen mit den anderen Finnischen Schulen im Land und in Basel ist sie ein Teil des HSK-Angebots (Heimatliche Sprache und Kultur) der Erziehungsdepartements Basel-Stadt und Baselland.

In der Finnischen Schule wird einmal wöchentlich Finnisch hauptsächlich an zwei- oder mehrsprachige Kinder,  sowie an vorübergehend in der Region wohnende finnische Kinder unterrichtet. Das Ziel des Unterrichts ist es, die Sprachkenntnisse der Schüler zu fördern und die finnische Kultur zu vermitteln.

Der Unterricht wird im Schuljahr 2020–2021 in fünf Gruppen aufgeteilt

• Taaperot: Eltern-Kind Spielgruppe für unter 3-jährige
  • 4 alters- und sprachkenntnisgerechte Unterrichtsgruppen für 4-12-jährige
  • Lauantaileijonat: Jugendgruppe für 13-18-jährige
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Schulleitung unter baselinsuomikoulu@gmail.com.